MAN@EARTH Initiative

MAN@EARTH – инициатива неравнодушных людей, обеспокоенных нарастанием проблем, вызванных антропогенной деятельностью, что грозит глобальной катастрофой уже в 21 веке. 

Инициатива основана в 2012 году известными международными бизнесменами и предпринимателями с большим организационным опытом и широкой сетью контактов.  
 
Позиция MAN@EARTH – мы считаем, что мир уже столкнулся с глобальными вызовами, влияние которых на жизнь людей будут только усиливаться. Мы считаем, что период до 2020 года – это «ответственное десятилетие» и за это время необходимо приложить значительные усилия, найти решения и начать претворять их в жизнь, чтобы смягчить негативные воздействия на страны и сообщества людей. 
 
MAN@EARTH выделяет следующие глобальные вызовы, которые будут иметь значительное влияние на жизнь человечества в следующие 50 лет:
  • Продолжение роста численности населения до 9 млрд. человек к 2050 году;
  • Продолжение и усиление роста потребления;
  • Исчерпание важнейших невозобновляемых ресурсов и появление глобальных дефицитов ископаемого топлива и металлов;
  • Дефицит возобновляемых ресурсов - пресной воды и почв;
  • Дисбалансы в глобальных геохимических циклах: углекислый газ, азот, фосфор;
  • Изменение климата;
  • Деградация и разрушение экосистем: леса, биоразнообразие, прибрежные зоны озер, морей и океанов. 
MAN@EARTH сфокусирована на периоде ближайших 50 лет и ориентирована на поиск конкретных решений в терминах действий (action plan). Мы будем искать решения, которые могут реализовать как отдельные люди и поселения, так и целые страны. Участие в Инициативе примут ведущие научные институты мира, известные организации, ученые, деятели, мыслители, бизнесмены и филантропы.
 
MAN@EARTH  Foundation и Institute зарегистрированы в Мюнхене (Германия) и действуют как некоммерческие организации.
 
сайт Инициативы https://www.man-at-earth.org/