Гости ИМИ

Питер Хед

Питер Хед

основатель The Ecological Sequestration Trust

Градостроитель и инженер-строитель, признанный мировой лидер в строительстве больших мостов (получил Орден Британской Империи за успешное  строительство моста Second Severn Crossing через реку Северн), специалист по современным композитным технологиям и устойчивому развитию городов и регионов. 

Лауреат множества наград, включая Award of Merit of IABSE, Royal Academy of Engineering’s Silver Medal, Prince Philip Award for Polymers in the Service of Mankind.
 
Питер сторонник разработки практик, которые демонстрируют, что инвестиции в здания (искусственную среду) могут быть гораздо более эффективными, если частный и общественный сектор примет и широко внедрит принципы устойчивого развития.  
 
В 2004 году возглавил команду по планированию и комплексному урбанизму в компании ARUP. 
 
Работал в проекте Dongtan Eco City Planning, который в 2005 году был признан китайскими девелоперами наиболее значимым проектом в девелопменте Китая.
 
Советник Правительства Сингапура по планированию зеленого строительства и зеленой экономики. 
 
В 2008-2009 годах провел серию лекций ICE Brunel в 33 странах по теме «Входим в Экологический Век» (Entering the Ecological Age).
 
В июле 2008 года Питеру присвоена степень почетного доктора инжиниринга в Университете Бристоля, в котором он преподавал инжиниринг устойчивых систем. 
 
В 2011 году назначен профессором по эко-городам в университете Вестмистера. 
 
В 2009 году присуждена медаль Sir Frank Whittle medal of the Royal Academy of Engineering за жизненный вклад в благосостояние нации через использование экологических инноваций. 
 
В 2008 газета Guardian назвала Питера Хеда одним из 50 современников «кто может спасти планету».   
 
В 2008 году Питер Хед вошел в число 30 экологических мировых лидеров, которых выбрал журнал Time. 
 
В 2011 году присужден орден Commander of the Most Excellent Order of the British Empire  за заслуги в области строительства и охраны окружающей среды.
 
В 2011 году покинул компанию Arup и создал The Ecological Sequestration Trust,  благотворительную организацию, которая объединила ученых, инженеров, экономистов, финансистов мирового уровня для планирования, дизайна и создания в быстроразвивающихся странах пилотных проектов на региональном уровне, в которых используются  низкоуглеродные модели городского и сельского развития, одновременно являющиеся защищенными с точки зрения энергии, пресной воды и продовольствия. Все модели будут выложены Ecological Sequestration Trust в открытый доступ. 
 
В 2012 году Питер был назван одним из 15 лидеров по зеленому дизайну  в строительстве зданий (Building Design environmental leaders). 
 

Видео