Гости ИМИ

Кристин Вала Рагнарсдоттир

Кристин Вала Рагнарсдоттир

Профессор Института Устойчивого развития и Наук о Земле Исландии.

Профессор Института Устойчивого развития и Наук о Земле Исландии.

Изучала геохимию в Университете Исландии и в Северо-Западном Университете, Эванстон, Иллинойс, США. Занимала должность директора Геохимического общества Лондона (Geochemical Society) и член совета Европейской ассоциации Геохимических и геологических обществ (European Association for Geochemistry and the Geological Society). После более чем 10 лет работы в области геохимии изменила сферу интересов на устойчивое развитие.
 
С 2008 по 2012 год – Декан школы инжиниринга и естественных наук Университета Исландии. Член Исландской академии наук, Геологического общества, Королевского общества Искусств.
 
До 2008 года – Профессор по Устойчивому развитию в университете Бристоля, Великобритания. С 2005 по 2008 год организовывала публичные дискуссии в Бристоле под общим названием Устойчивое Кафе (Sustainability Café), как создать устойчивую городскую среду. Эти дискуссии привели к многочисленным переменам в Бристоле, а также к росту количества зеленых проектов.
 
Глава панели Устойчивое развитие Исландии до 2020 года при Премьер-министре Исландии. С 2009 года работает с общественной организацией Министерство Идей Исландии (цель - поиск решений для будущего страны) и с Премьер Министром Исландии, с целью найти решения преодоления экономического кризиса 2008 года. Член нескольких научных панелей в Министерстве науки Исландии.
 
Сегодня г-жа Рагнарсдоттир также работает над разработкой индикаторов устойчивости почв для землепользования и над темой национальной продовольственной безопасности, ресурсной доступности и создание условий для образования устойчивых сообществ.
 
Один из редакторов журнала «The Solutions» (Portland, USA).
 
Член Балатон Групп.

Видео

Статьи