Гости ИМИ

Алан АтKиссон

Алан АтKиссон

со-президент The Balaton Group, президент Atkisson Group

Писатель, специалист по коммуникациям, консультант и стратегический советник по проблемам устойчивого развития. Президент Atkisson Group. Со-Президент The Balaton Group. 

Алан Аткиссон  работает в области устойчивого развития начиная с 1988 года. Специализируется на разработке и внедрении комплексных стратегий, политик устойчивого развития и развитии инициатив.
 
Алан начал профессиональную деятельность  в теме «Устойчивое развитие» как старший редактор журнала «In Context: A Quarterly of Humane Sustainable Culture». В 1990 году выступил со-организатором Sustainable Seattle Initiative (Инициатива Сиэтл за устойчивое развитие), позднее признанная ООН как модель проекта «Устойчивое развития города». 
 
В 1992 начал консультационную практику и организовал небольшую компанию, которая выросла в  AtKisson Group. Алан возглавляет компанию с 1992 года, с двумя временными перерывами, когда он работал Director of the National Indicators Program at Redefining Progress, в US economic policy think-tank и Executive Director of Earth Charter International, координирующий орган глобальной Earth Charter Initiative.
 
Алан работает на различных уровнях внедрения проектов, начиная проектами в небольших городах и заканчивая транснациональными компаниями. 
 
За время карьеры участвовал в разработке большого числа методик и инструментов для создания индикаторов устойчивости, проведения тренингов, оценки и планирования. Эти инструменты и методы, например ISIS Method и ISIS Accelerator Tools, в настоящее время применяются во всем мире. 
 
Среди проектов последнего 2011 года  – консультирование Национального совета Египта по конкурентоспособности в рамках доклада Премьер-министру Египта о новой «Зеленой стратегии развития»; консультирование Levi Strauss & Co., и другие.
 
Алан написал 2 книги "Believing Cassandra" (1999)  и "The Sustainability Transformation" (2010), которые вышли на русском языке в начале 2012 года. "Поверьте Кассандре. Как быть оптимистом в пессимистичном мире" и "Как устойчивое развитие может изменить мир"
 
 
 

Видео

Статьи