Серия книг «Идеи для Мира»

Фактор 5

Фактор 5

Эрнст Ульрих фон Вайцзеккер

Ожидается, что в 21 веке наступят значительные перемены в мировой экономике. Авторы подходят к проблеме долгосрочного устойчивого существования человечества на планете со следующей точки зрения – или человечество, используя свои знания и навыки, изменит способы взаимодействия с окружающей средой или окружающая среда изменит свой способ взаимодействия с человечеством. 

Предыдущая книга Эрнста фон Вайнцзекера доклад Римскому Клубу «Фактор 4» (1997), написанная в команде с  Эймори и Хантер Ловинсами, стала международным бестселлером.  В 2008 году фон Вайнцзекер возглавил группу авторов (Германия и Австралия) с целью показать в новой книге убедительные аргументы, как устойчивое развитие может быть достигнуто при увеличении эффективности использования ресурсов в следующих секторах: Города и Здания, Промышленность, Сельское Хозяйство, Транспорт.  
 
В книге показываются изменения, инновации, новые тренды и технологии, которые произошли в перечисленных секторах за последние 15 лет.  Основной акцент сделан на достижение 80% увеличения эффективности использования ресурсов, конкретные технологии и решения, а также способы глобального масштабирования этих решений и технологий, с целью изменения экономической системы в пользу решения проблем изменения климата, дефицита пресной воды, голода, отходов.  
 
Как и предшествующая работа,  «Фактор 5» важной книгой о будущем инноваций, бизнеса, экономики и политики. 
 
Планируемая дата выхода книги в широкую продажу - 31 октября.